2016년 11월 9일 강월드 오늘의 부산

지역활성화 프로젝트 동슐랭가이드 부산맛집

               


동슐랭가이드는
부산시 '지역활성화 프로젝트'로 

부산 현지인의 정서를 반영해 
동장님의 단골집을 안내합니다!!

부산축제 부산행사 부산이벤트를

누구나 쉽게 보고 참여할 수 있도록

다양한 소식들을 모아 전해드립니다
오늘도 오셔서 감사합니다 행복하세요


특양, 대창, 곱창에 잡내가 전혀 없어 담백하며
양이 들어간 볶음밥과 특제 우동을 맛볼 수 있어서이다.
옛날 오두막집은 특양, 대창, 곱창을
양념해 구워 먹기 시작한 최초의 집이다.
지금 고급화되어 생겨난 여러 가게들의 원조 격인 셈이다




다른 갈비전문점과 비교했을 때, 고기의 두께도 두껍다.
돼지갈비의 주재료인
‘돼지고기’의 신선도를 떨어트리지 않는 것
전통의 맛을 이어오고 있는 비결이다. 
 

여기에 달짝지근한 간장베이스의 양념에
고기를 재워뒀다 손님상에 낸다 
챠아악- 소리를 내며 달달하게 굽히는 돼지갈비를
보고 있노라면 절로 침을 꼴깍 삼키게 된다




한입 베어 물면 첫 맛은 ‘바삭’하고 씹을수록
 ‘고소’하면서도 ‘맵싹’하다
부드러운 녹두 반죽에다 초벌해 잘게 썬 돼지고기와
청양 고추를 넣었기 때문이다 
여기에 고춧가루를 적게 넣고 만든 빈대떡 전용김치가 들어간다
청량 고추와 김치가 빈대떡의 느끼함을 잡는 역할을 하는 것이다

              


새로운 부산 소식!! 풍부한 부산 행사!! 믿을 수 있는 부산 맛집!!

11월에도 톡톡부산 강월드 반드시 돌아옵니다


Posted by 더월드 강월드